(843) 297-63-87
(843) 278-75-93
+7 (987) 297-63-77

О компании Специальное предложение Портфолио Цены Контакты
Категории
 
Новости
10.02.2014
Узнайте о наших акциях по телефонам (843) 297-63-87, (843) 278-75-93

29.11.2013
В портфолио добавились новые фотографии, проведено обновление сайта

28.07.2010
Сайт компании ООО "КЛЁК-ВУД" открыт!



Яндекс.Метрика
Советы покупателям:

Очень ответственным моментом является выбор древесины, из которой будет выполнена Ваша новая мебель. Самые главные характеристики - это внешние данные, качество, а также фактура дерева. Внешний вид дерева Вы выбираете согласно своего вкуса, а вот механические характеристики, такие как твёрдость, прочность, износостойкость, мы рассмотрим заранее. По твердости дерево делится на 3 основные вида:

  1. Мягкие породы древесины, к которым относят: ель, кедр, сосну, пихту, можжевельник, липу, осину, тополь, иву, ольху, каштан.
  2. Средне-твердые породы дерева к которым относят: лиственницу, бук, березу, дуб, вяз, ильм, платан, клен, рябину, грецкий орех, ясень, яблоню.
  3. Очень твердые породы древесины, к которым относят: акацию белая, самшит, граб, кизил, березу железную, фисташковое дерево.


Очевидно, что мебель из твердых пород является более износостойкой, чем из мягких. Но это не значит, что при производстве мебели применяют только твердые породы.Каждая порода имеет свои плюсы.

Рассмотрим дуб. Он имеет высокую прочность и твёрдость. Цветом бывает, начиная от желтовато-белого, заканчивая желтовато-коричневым с разными серыми или зелеными оттенками. Хотя натуральный цвет дубу редко оставляют, чаще всего используют при обработке морилку.

У бука достаточно долговечная древесина, он имеет твёрдую плотность. Цветом обячно бывает от розовато-желтого до красновато-бурого. Обычно применяют бук при изготовлении изогнутой мебели, хотя и для всех видов мебели бук подходит очень хорошо, а также его используют в качестве массива и шпона.

Ясень имеет твёрдую плотность, но помягче, чем дуб. Цвета имеет нежные, золотистые. Его обычно применяют в качестве облицовочного шпона для изогнутой и резной мебели.

Сосна имеет мягкую древесину, которую легко поцарапать. Имеет светлые оттенки. Применяют для производства корпусной мебели и для каркаса мягкой мебели.

О компанииСпециальное предложениеПортфолиоЦеныКонтакты